STARTSEITE   |   FOTO-DOKUMENTATION   |   KONTAKT
AktuellTeam und PhilosophieLeistungenReferenzenWissen und Tipps   zur Startseite
WISSEN UND TIPPS
Ernährung



Bodycoaching FlyMozart.at - Paragleiten Salzburg - Tandemflüge

Äpfel
Äpfel – sortenreiche Fitmacher Ob Eva schon um die lebenswichtigen Nährstoffe wusste und deshalb Adam mit einem Apfel verführte? Klar ist, der Biss vertrieb die Menschen zwar aus dem Paradies, dafür sind die Wirkungen eines Apfels noch heute paradi ...
mehr dazu
Antioxidantien
Was sind Antioxidantien und was bewirken sie? Ohne Sauerstoff gäbe es kein Leben auf unserem Planeten. Er ist das Lebenselexier schlechthin. Chemisch reagiert Sauerstoff sehr leicht mit anderen Stoffen. Dieser Prozess wird Oxidation genannt. Dabei w ...
mehr dazu
Ayurveda
Ayurveda und Essen Die sanfte Kraft der indischen Naturheilkunde Ayurveda stammt aus Indien und befasst sich mit dem körperlichen und seelischen Gleichgewicht des Menschen. Ayus bedeutet Zusammenhalt, Veda ist das Wissen. Demnach kann Ayurveda als d ...
mehr dazu
Der glykämische Index
Was ist dran an der “GLYX“-Diät? Von Dr. Kurt Moosburger Allgemeine Informationen Der “glykämische Index“ (GI) ist heute in aller Munde und findige Leute, die der Ernährungslehre des Herrn Montignac (übrigens weder Ernährungswissenschaftler noch ...
mehr dazu
Dinner Cancelling
Wer träumt nicht davon für ewig jung zu bleiben? Die moderne Medizin hat bereits erwirkt, dass die Bevölkerung der entwickelten Länder immer älter wird. Doch wir können dem Altern selbst ein Schnippchen schlagen und es durch richtige Lebensführung z ...
mehr dazu
Essig
"Essig gehört in die Hand eines Weisen" (altes italienisches Sprichwort) Essig ist neben Salz das älteste Würzmittel. Unsere Vorfahren konnten nur selten reinen Wein einschenken, denn ehe sie sich versahen, verwandelten die in der Raumluft vorhanden ...
mehr dazu
Fette
Etwas Fett ist gar nicht schlecht! Jetzt kommt sie wieder, die Zeit der Bikini- und Badehosenfigur und damit die alljährliche Verteufelung des Fettes. Aber wie betitelte die Ernährungswissenschaftlerin Prof. Dr. Susanne Klaus ihre Antrittsvorlesung ...
mehr dazu
Freie Radikale
In den letzten zwei Jahrzehnten hat die Forschung eine überzeugende Theorie hervorgebracht, die erklärt, warum Zellen altern, Funktionen verlieren und Sterben: die Theorie der Alterung durch freie Radikale. Das Faszinierende an dieser Theorie, sie z ...
mehr dazu
Kartoffeln
Zu Unrecht als "Dickmacher" verdammt: Die Kartoffel ist ein äußerst hochwertiges Lebensmittel! Durch den steigenden Konsum von Chips und Pommes Frites in unserer Wohlstandsgesellschaft ist die Kartoffel, in den Ruf des "Dickmachers" geraten. Ein Feh ...
mehr dazu
Knoblauch
Vanille der armen Leute: Knoblauch Der Vanillerostbraten, eine altösterreichische Spezialität, ist ein Knoblauchgericht. Die Bezeichnung dieses Rostbratens erinnert an die Zeit, da exotische Gewürze für den einfachen Haushalt unerschwinglich waren. ...
mehr dazu
Körperfett
Richtig und echt abnehmen heißt Körperfett abnehmen! Die Fettverteilung eines Menschen ist von den Genen und Geschlechtshormonen abhängig. Frauen lagern vor allem das nicht gesundheitsgefährdende Unterhautfettgewebe an Oberschenkel und Po ab. Diese ...
mehr dazu
Säuren und Basen
Mehr Lebensqualität mit einem ausgeglichenen Säure- und Basen-Haushalt Unsere Zivilisationsgesellschaft ist geprägt von einem Überangebot an Nahrungsmitteln, die wir sehr oft im Übermaß zu uns nehmen. Für die Entstehung vieler Zivilisationskrankheit ...
mehr dazu
Schokolade
Schokolade fürs Herz Herzschmerz können eine Tafel Schokolade oder einige Pralinen zumindest kurzfristig vertreiben. Dass Schokolade tatsächlich auch gesund für das Herz ist, zeigen jüngste Forschungen aus Amerika. Beim Kongress der Amerikanischen G ...
mehr dazu
Spinat
Spinat - lebenswichtig für ungeborene Kinder Spinat ist ein Jungmacher, er wirkt im Dreier-Vitaminpaket gegen freie Radikale, und ist als excellenter Folsäurelieferant besonders wichtig für werdende Mütter. Die Mär von riesigen Mengen Eisen, die Gen ...
mehr dazu
Trennkost
Trennkost - ein Diätklassiker seit fast 100 Jahren Immer wieder tauchen Diätformen auf, die die Trennung von Kohlehydraten und Eiweiß bei der Nahrungsaufnahme predigen. All diese Vorschläge orientieren sich an der Hayschen Trennkost, deren Grundsätz ...
mehr dazu
TV-Snacks
Der Snack zwischendurch, knabbern vor dem Fernseher...? Als sich der Koch des renommierten "Saratoga Springs Ressort" in New York des Jahres 1853 einen Spaß erlaubte, ahnte er nichs vom weltweiten Siegeszug seiner Erfindung. Ein Gast hatte sich näml ...
mehr dazu
Übergewicht
Übergewicht: Epidemie, Sucht oder Veranlagung? Wenn die Gastgeberin nach einem üppigen Essen eine verführerische Dessertplatte auftischt, gelingt es manchen Menschen nicht, nur einen kleinen Happen zu essen. Sie können nicht widerstehen und essen we ...
mehr dazu
Wildpflanzen
Blumen auf dem Speisezettel Bevor die herrlichen Blumenwiesen der ersten Heuernte dienen oder dem Rasenmäher zum Opfer fallen, sollte man die Zeit nutzen, und sich die schönsten Blumen für ein Mahl der anderen Art sichern. Viele der Wiesenblumen sin ...
mehr dazu

Piz Buin Massage Drive-In 2010

Sieger: Zementwerk LEUBE - Projekt

Seminare 2011

BGM im Focus